Окрошка по-домашнему

Окрошка по-домашнему
Ингредиенты
  • квас несладкий - 500 мл
  • колбаса вареная или ветчина - 200 г
  • огурцы - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • редис - 4 шт.
  • зеленый лук, петрушка, укроп
  • сметана
  • горчица - 1 ст. ложка
  • майонез - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/4 ч. ложки
  • соль
Способ приготовления
Картофель, морковь и яйца отварить. Овощи и колбасу очистить и мелко порезать кубиками. Сложить в глубокую посуду. Из яиц вынуть желток — отложить в отдельную посуду, белок порезать. Желтки растереть с горчицей, майонезом и сахаром. Выложить в посуду с овощами. Зелень промыть и порезать. Редис порезать кружочками. Все перемешать. Разложить по тарелкам. Залить квасом, добавить по ложке сметаны и посыпать зеленью укропа.