Суп овощной с фасолью (3)

Суп овощной с фасолью (3)
Ингредиенты
  • капуста цветная - 600 г
  • картофель - 400 г
  • морковь - 100 г
  • корень петрушки - 60 г
  • лук - 50 г
  • лук-порей - 50 г
  • фасоль стручковая - 200 г
  • маргарин или топленое масло - 40 г
  • бульон или вода - 1,5 л
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень
Способ приготовления
Морковь, лук-порей, репчатый лук очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассируют в масле. Капусту разбирают на соцветия. Картофель и корень петрушки очищают от кожицы и нарезают кубиками. Стручки фасоли нарезают кусочками. В кипящий бульон или воду закладывают картофель, проваривают 5–10 минут, добавляют цветную капусту, петрушку, пассированные морковь и лук, кусочки фасоли и варят до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляют специи. При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.