Суп весенний по-норвежски

Суп весенний по-норвежски
Ингредиенты
  • курица - 200 г
  • капуста цветная - 200 г
  • лук - 1/2 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • сельдерей - 1 ч. ложка
  • шпинат - 100 г
  • зелень петрушки - 1 ч. ложка
  • горошек зеленый - 150 г
  • сливки - 1/3 стакана
  • желток яичный - 1/2 шт.
Способ приготовления
Овощи (кроме шпината) измельчить, смешать, добавить горошек, немного бульона и припустить до готовности. Шпинат измельчить и припустить отдельно. Приготовить белый соус из яичного желтка и сливок. Сварить куриный бульон, опустить в него шпинат, овощи и соус, снова довести до кипения и проварить 3-4 минуты. При подаче суп заправить льезоном из яичного желтка и сливок, посыпать измельченной зеленью петрушки.