Елеброд

Елеброд
Ингредиенты
  • пиво светлое - 1 бутылка
  • пиво темное - 1 бутылка
  • корка лимона
  • соль
  • сахар - 2 ст. ложки
  • мука - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • желток яичный - 1 шт.
  • молоко - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Два вида пива смешать, добавить лимонную корку, довести до кипения. Отдельно развести в 2 столовых ложках молока половину муки, добавить смесь в суп. Всыпать в суп сахар, соль, перемешать. Отдельно смешать яйцо с оставшейся мукой, влить оставшееся молоко, перемешать до однородности, добавить в суп и перемешать. Довести суп до кипения, проварить 5 минут. Снять с огня. Смешать желток с 2-3 ложками супа, взбить и заправить суп.