Суп с креветочными фрикадельками

Суп с креветочными фрикадельками
Ингредиенты
  • креветки очищенные - 200 г
  • свинина мякоть с прослойкой жира - 50 г
  • ветчина - 50 г
  • грибы свежие - 30 г
  • черемша нарезанная - 5 г
  • корень имбиря нарезанный - 5 г
  • яичный белок - 1 шт.
  • глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
  • крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • зелень
  • фасоль стручковая зеленая - 20 г
Способ приготовления
Креветок и мясо промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, добавить яичный белок, черемшу, имбирь, соль и половину нормы глютамата натрия, хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Довести до кипения 3 стакана воды и сварить фрикадельки, снять пену. Добавить нарезанную соломкой ветчину, ломтики грибов, стручки фасоли и оставшийся глютамат натрия. Варить на слабом огне в течение 15 минут. При подаче посыпать нарезанной зеленью.