Румынский суп из помидоров

Румынский суп из помидоров
Ингредиенты
  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 1/2 кг
  • морковь - 1/2 шт.
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • бульон - 1 л
  • сахар - 1 ч. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Лук порубить, обжарить в масле. Помидоры порезать, смешать с луком и тушить на слабом огне. Затем добавить натертую морковь, рубленную петрушку, рис, бульон, сахар, измельченный чеснок и соль, все перемешать, довести до кипения и проварить 15 минут. Затем смесь протереть через сито, проварить на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут.