Бозбаш эчмиадзинский

Бозбаш эчмиадзинский
Ингредиенты
  • баранина (грудинка) - 250 г
  • вода - 6 стаканов
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • фасоль стручковая - 1/2 стакана
  • сладкий перец - 2 шт.
  • бамия мелкая - 4 шт.
  • зелень базилика, петрушки и кинзы - по 1/2 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Баранину нарезать кусками массой 30–40 г, залить холодной водой и варить до полуготовности, затем вынуть из бульона и обжарить на части масла. Бульон процедить. Лук мелко нашинковать, картофель нарезать кубиками, баклажаны — дольками, сладкий перец — соломкой. Стручки фасоли очистить и нарезать поперек, бамию очистить от стеблей. Обжаренные куски баранины залить горячим процеженным бульоном, добавить обжаренный на оставшемся масле лук, картофель, баклажаны, фасоль, бамию, сладкий перец и варить до готовности. За 15 минут до подачи суп посолить, добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.