Суп из говядины с курагой

Суп из говядины с курагой
Ингредиенты
  • говядина - 250 г
  • вода - 6 стаканов
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • курага - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Затем мясо вынуть, разрезать на порционные куски. В процеженный бульон положить крупно нарезанный картофель, обжаренные на масле мелко нарезанный лук и томат-пюре, промытую курагу, куски вареного мяса, соль, перец и варить суп до готовности картофеля. При подаче посыпать суп измельченной зеленью петрушки. Так же можно приготовить суп с курагой из курицы.