Сункапур с фруктами

Сункапур с фруктами
Ингредиенты
  • грибы сушеные - 40 г
  • вода - 6 стаканов
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло топленое или растительное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • изюм без косточек - 2 ст. ложки
  • чернослив - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Приготовить грибной бульон, и процедить его. Отваренные грибы мелко нарезать, положить в бульон, добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, пассированную и разведенную бульоном муку, промытые альбухару или чернослив, изюм, посолить и довести суп до кипения. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.