Арганак

Арганак
Ингредиенты
  • курица - 500 г
  • вода - 6 стаканов
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • желток яичный - 1 шт.
  • лимон - 1/4 шт.
  • зелень петрушки - 1/2 пучка
  • Для фарша:
  • оленина, говядина или баранина (мякоть) - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • рис - 1 ст. ложка
  • зелень кинзы - 1 пучок
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла тушку, добавить головку лука, крупно нарезанную морковь и варить, периодически снимая с бульона пену. Сваренную курицу вынуть из бульона, разрубить на куски, бульон процедить. Для фарша оленину два раза пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко на резанный и обжаренный на масле лук, измельченную кинзу, соль, перец, тщательно перемешать. Сформовать из фарша небольшие шарики, которые затем отварить в приготовленном бульоне. Яичный желток растереть, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Полученную массу влить в суп и прогреть, помешивая и не доводя до кипения, иначе желток свернется. При подаче посыпать суп измельченной зеленью петрушки и положить порционные кусочки курицы.