Способ приготовления
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 60–80 г. Нут или горох перебрать, промыть, замочить на 5 часов. Нут очистить от внешней кожицы. Картофель и айву нарезать дольками, лук—полукольцами. Мясо и подготовленный нут или горох залить водой и отварить. За 20 минут до окончания варки добавить картофель и лук.
Каштаны предварительно надрезать и варить в подсоленной воде, пока кожура не начнет отделяться, затем очистить от кожуры и добавить в бульон. После этого положить нарезанную ломтиками айву (без кожицы и сердцевины), промытую алычу с удаленной косточкой, соль, настой шафрана или толченый имбирь.
За 5 минут до окончания варки добавить пропущенный через мясорубку курдючный жир.
При подаче посыпать суп сушеной мятой, отдельно можно подать очищенные головки репчатого лука.