Способ приготовления
Из баранины с костью сварить бульон с луковицей (целиком).
Для фарша мякоть баранины дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и курдючным салом, добавить яйцо, пряности, посолить и поставить на холод на 15 минут.
Из муки, яиц и сыворотки с добавлением соли замесить крутое тесто, завернуть его во влажную салфетку и выдержать 20–25 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратиками 3,5x3,5 см. На тестяные квадратики разложить фарш, защипнуть треугольником, дать слегка подсохнуть, затем обжарить в масле в течение 3–4 минут до едва заметного подрумянивания, после чего отварить дюшбара в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5–7 минут.
В процеженный кипящий бульон положить нарезанное мелкими кубиками и обжаренное курдючное сало, дюшбара, перец горошком, шафран и довести до кипения, а затем ввести мяту, молотый перец, базилик, соль. При подаче посыпать мелко нарезанными зеленью и луком пореем.