Хамраши

Хамраши
Ингредиенты
  • баранина - 500 г
  • фасоль - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мята мелкорубленая - 1 ст. ложка
  • зелень кинзы - 1 пучок
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • шафран - 3 щепотки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски. Подготовленное мясо и одну луковицу отварить, полученный бульон процедить. Отдельно отварить предварительно замоченную на 6–8 часов фасоль. Из муки, яиц и воды замесить крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 1 мм, разрезать на полоски шириной 5–6 мм и нарезать лапшу. Мясо пропустить через мясорубку, добавить оставшийся нарезанный лук, соль, перец и перемешать. Из полученного фарша сформовать фрикадельки. В кипящий бульон положить фасоль, лапшу, фрикадельки и варить до готовности. При подаче посыпать суп мелко нарезанной кинзой, мятой и шафраном.