Кеспе с мясом

Кеспе с мясом
Ингредиенты
  • кости (для бульона) - 200 г
  • вода - 6 стаканов
  • говядина - 160 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сало топленое - 1 ст. ложка
  • зелень укропа - 1/2 пучка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • Для лапши:
  • мука пшеничная - 6 ст. ложек
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 ст. ложка
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, тонко раскатать, свернуть трубочкой и нарезать тонкой соломкой лапшу. В процеженный подсоленный костный бульон положить мясо и варить до готовности. Затем добавить нарезанную соломкой и пассированную с салом морковь, приготовленную лапшу и варить, пока лапша не всплывет вверх. После этого положить нарезанный полукольцами лук, перец, лавровый лист и довести кеспе до готовности. При подаче мясо вынуть и нарезать тонкими ломтиками (1–2 кусочка на порцию), посыпать кеспе измельченной зеленью.