Шурпа с репой

Шурпа с репой
Ингредиенты
  • баранина или говядина - 500 г
  • репа и лук репчатый - по 3 шт.
  • морковь и картофель - по 2 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • вода - 6 стаканов
  • зелень укропа - 1 пучок
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный и душистый горошком - по 1 шт.
  • гвоздика - 1 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и сладкий перец нарезать полукольцами, морковь—соломкой, помидоры—кружочками, репу и картофель—дольками. Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусками, залить водой, довести до кипения, снять пену, проварить при слабом кипении до полуготовности в течение 40 минут, затем положить лук, морковь, сладкий перец и репу. Через 15 минут добавить помидоры и картофель, еще через 10–15 минут приправить суп солью, специями и проварить еще 5 минут. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.