Суп рисовый с помидорами

Суп рисовый с помидорами
Ингредиенты
  • рис - 160 г
  • помидоры - 160 г
  • морковь - 100 г
  • лук репчатый - 100 г
  • корень петрушки - 26 г
  • бульон - 1,8 л
  • масло топленое или растительное - 40 г
  • специи
  • зелень - 100 г
Способ приготовления
Очищенные морковь, петрушку и лук нарезают мелкими кубиками и пассируют на масле. Рис перебирают и промывают. С помидоров снимают кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. В кипящий бульон закладывают подготовленный рис, проваривают 5–6 минут, добавляют пассированные коренья и лук, варят до готовности. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры, соль, перец, лавровый лист. При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.