Унаш

Унаш
Ингредиенты
  • баранина - 300 г
  • фасоль - 1 стакан
  • вода - 2,5 л
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сало баранье топленое - 1 ст. ложка
  • зелень укропа - 1 пучок
  • молоко кислое - 2 стакана
  • перец красный молотый - 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Для лапши муку просеять, собрать горкой, сделать сверху лунку, влить подсоленную воду (1–2 ст. ложки), сырое яйцо и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой, оставить на 20 минут, затем раскатать, нарезать полосами шириной 5–6 см, которые нашинковать лапшой. Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену и продолжать варку при слабом кипении. Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 5–8 часов. Подготовленную фасоль положить в бульон и варить вместе с бараниной 1–1 1/2 часа. За 10 минут до готовности опустить лапшу, мелко нарезанный и пассированный с салом лук, посолить, поперчить. Готовый суп заправить взбитым кислым молоком, при подаче посыпать мелкорубленой зеленью.