Способ приготовления
Для лапши муку просеять, собрать горкой, сделать сверху лунку, влить подсоленную воду (1–2 ст. ложки), сырое яйцо и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой, оставить на 20 минут, затем раскатать, нарезать полосами шириной 5–6 см, которые нашинковать лапшой.
Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену и продолжать варку при слабом кипении. Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 5–8 часов. Подготовленную фасоль положить в бульон и варить вместе с бараниной 1–1 1/2 часа.
За 10 минут до готовности опустить лапшу, мелко нарезанный и пассированный с салом лук, посолить, поперчить.
Готовый суп заправить взбитым кислым молоком, при подаче посыпать мелкорубленой зеленью.