Гайнатма

Гайнатма
Ингредиенты
  • верблюжатина - 700 г
  • вода - 2,5 л
  • лук репчатый - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • горох - 1/2 стакана
  • чеснок - 1 головка
  • мята сухая - 2 ч. ложки
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • зелень кинзы - 1/2 пучка
  • перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Верблюжью грудинку промыть, удалить пленки, разрубить на небольшие кусочки с косточками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на умеренном огне под крышкой в течение 1 часа. Добавить предварительно замоченный на 5–8 часов горох и продолжить варку. Овощи очистить и промыть. За 15–20 минут до готовности супа положить в него нарезанный дольками картофель, разрезанные на 4 части помидоры, мелко нашинкованные корень петрушки и лук. Через 10 минут досолить суп по вкусу, добавить перец и растертую в порошок мяту. Готовый суп снять с огня, всыпать мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10–15 минут. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.