Способ приготовления
Верблюжью грудинку промыть, удалить пленки, разрубить на небольшие кусочки с косточками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на умеренном огне под крышкой в течение 1 часа. Добавить предварительно замоченный на 5–8 часов горох и продолжить варку. Овощи очистить и промыть. За 15–20 минут до готовности супа положить в него нарезанный дольками картофель, разрезанные на 4 части помидоры, мелко нашинкованные корень петрушки и лук. Через 10 минут досолить суп по вкусу, добавить перец и растертую в порошок мяту. Готовый суп снять с огня, всыпать мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10–15 минут.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.