Бозбаш сисианский

Бозбаш сисианский
Ингредиенты
  • баранина - 250 г
  • вода - 6 стаканов
  • картофель - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • алыча - 6 шт.
  • зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Баранину промыть, нарезать кусками весом по 50–60 г, залить холодной водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Бульон процедить; мясо положить в кастрюлю с подогретым маслом, добавить лук, нарезанный и обжаренный на части масла с томатом-пюре, пассированную без жира муку и, помешивая, продолжать жарить продукты до готовности мяса. После этого залить бульоном, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, промытую алычу, соль, перец, измельченную зелень и варить до готовности картофеля.