Бозбаш шушинский

Бозбаш шушинский
Ингредиенты
  • баранина - 250 г
  • вода - 6 стаканов
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • яблоко - 1 шт.
  • айва - 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки - по 1/2 пучка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Баранину промыть, нарезать кусками по 35–40 г, залить холодной водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Бульон процедить, а мясо и мелко нарезанный лук обжарить на масле, затем добавить муку и продолжать жаренье до тех пор, пока мука не приобретет темно-коричневый цвет. Обжаренное с мукой и луком мясо залить процеженным бульоном, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль, перец, очищенную от кожицы и сердцевины, нарезанную дольками айву и варить до полуготовности айвы. После этого добавить очищенное от сердцевины и нарезанное дольками яблоко, измельченную зелень и варить бозбаш на слабом огне до готовности.