Суп из говядины со спаржей

Суп из говядины со спаржей
Ингредиенты
  • говядина - 250 г
  • вода - 6 стаканов
  • спаржа - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • картофель - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки и шалфея - по 1 пучку
  • соль по вкусу
  • шафран имеретинский - 1 щепотка
Способ приготовления
Говядину промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Сваренный бульон процедить, мясо разрезать на порционные куски. Спаржу очистить от твердых частей, после чего разрезать на куски, промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В горячий бульон положить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, нарезанный кубиками картофель и варить на небольшом огне до готовности картофеля. После этого добавить в суп отваренную спаржу, пассированную и разведенную бульоном муку, довести до кипения. За 5 минут до подачи влить в суп настой шафрана. При подаче посыпать суп измельченной зеленью.