Суп из фасоли с томатом

Суп из фасоли с томатом
Ингредиенты
  • фасоль - 140 г
  • морковь - 40 г
  • лук репчатый - 40 г
  • корень петрушки или сельдерея - 20 г
  • томат-пюре - 20 г
  • масло растительное или топленое - 10 г
  • бульон - 1,8 л
  • зелень - 20 г
  • специи - по вкусу
Способ приготовления
Фасоль перебирают, промывают и заливают холодной водой (2–3 л на 1 кг), оставляют для набухания на 5–6 часов, но обязательно в холодном месте, чтобы фасоль не забродила, иначе она не размягчится при варке. Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассируют на масле, в конце добавляют томат и прогревают еще 5–6 минут. Набухшую фасоль закладывают в кипящий бульон и варят почти до готовности без соли, затем добавляют пассированные коренья, лук и томат, соль, перец и варят еще 15–20 минут. При подаче суп разливают в тарелки и посыпают рубленой зеленью.