Урфа-кололик

Урфа-кололик
Ингредиенты
  • баранина - 250 г
  • вода - 6 стаканов
  • яйцо - 1 шт.
  • крупа пшеничная мелкая - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • лимон - 1/4 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Мякоть баранины два раза пропустить через мясорубку, а из костей сварить бульон. Мясной фарш тщательно перемешать с крупой, добавить яйцо, соль, перец и сформовать небольшие шарики. Сделать в каждом шарике углубление, вложить в него по кусочку охлажденного масла и вновь придать изделиям круглую форму. Опустить подготовленные шарики в горячий процеженный бульон и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. При подаче посыпать урфа-кололик измельченной зеленью. Лимон нарезать ломтиками и подать отдельно.