Крчик

Крчик
Ингредиенты
  • капуста квашеная - 1 1/2 стакана
  • вода - 4 стакана
  • крупа пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Измельченную капусту залить водой (1/2 стакана), добавить пассированный в части масла томат-пюре и тушить до готовности. Картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами. В горячую воду (3 1/2 стакана) положить перебранную и промытую пшеничную крупу, картофель, проварить. За 5–10 минут до окончания варки положить пассированный на масле лук, тушеную капусту, соль, перец. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.