Флол

Флол
Ингредиенты
  • говядина - 300 г
  • вода - 6 стаканов
  • мука пшеничная или овсяная - 1 стакан
  • крупа пшеничная мелкая - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • шпинат - 200 г
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Сваренный бульон процедить, мясо разрезать на порционные куски. Муку тщательно перемешать с отваренной крупой, добавить соль, 1/2 стакана воды, замесить тесто и разделать его на мелкие шарики (флол) величиной с черешню. В горячий бульон добавить кусочки мяса, мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, пассированный томат пюре, крупно нарезанный шпинат, соль, перец и варить 10минут. После этого положить в бульон флол и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность супа.