Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли
Ингредиенты
  • фасоль белая - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • вода - 4 стакана
  • корень петрушки - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки - 1/2 пучка
  • перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде в течение 5–8 часов. Отварить фасоль в той же воде без соли до размягчения, под крышкой, затем положить нарезанный соломкой корень петрушки, мелко нарезанные и пассированные на масле морковь и лук и варить 5–10 минут. Овощи вынуть из бульона, протереть, соединить с белым соусом, добавить горячее кипяченое молоко, бульон, соль и довести до кипения. При подаче посыпать суп перцем и мелко нарезанной зеленью. Для белого соуса муку обжарить без добавления жира при 110–120 °С, не допуская изменения окраски. Развести ее бульоном, в котором варилась фасоль (1/2 стакана), помешивая, варить 50 минут при слабом кипении. Готовый соус посолить, процедить.