Балык-бозбаш

Балык-бозбаш
Ингредиенты
  • рыба - 750 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • алыча - 4 шт.
  • сок гранатовый - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, нарезать крупными кусками, полить гранатовым соком, дать постоять 10 минут. Затем в глиняную или фарфоровую чашу с широким верхом положить слоями, пересыпая измельченной петрушкой, перцем и солью, мелко нашинкованный лук, нарезанный дольками картофель, рыбу, половинки алычи без косточек, затем снова лук и картофель так, что бы продукты на 3–5 см не доставали краев чаши. Поставить чашу в большую глубокую кастрюлю, залитую на 1/4 или 1/3 объема кипятком, накрыть крышкой, на крышку сверху положить мокрое полотенце и варить суп на очень слабом огне в течение 4–5 часов. Через 2–2 1/2 часа воду в кастрюлю можно подливать.