Сулу хингал

Сулу хингал
Ингредиенты
  • баранина - 200 г
  • вода - 4 стакана
  • нут или горох - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло топленое - 3 ст. ложки
  • зелень кинзы - 1 пучок
  • мята сушеная - 2 щепотки
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • Для клецек:
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • яйцо - 1/2 шт.
  • вода - 1/2 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, отварить. Бульон процедить. Нут или горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 5 часов. Нут очистить от внешней кожицы. Подготовленный нут или горох отварить отдельно до полуготовности. Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 мм. Нарезать тесто четырехугольниками со стороной 20–30 мм и слегка встряхнуть на сите, чтобы освободить от излишней муки. В кипящий процеженный бульон положить сваренный до полуготовности нут или горох, клецки, после закипания добавить мелко нарезанный и пассированный на масле лук, мелко нарезанную зелень, посолить и варить до готовности. При подаче положить в суп мясо, посыпать сушеной мятой. Отдельно подать уксус.