Способ приготовления
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, отварить. Бульон процедить. Нут или горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 5 часов. Нут очистить от внешней кожицы. Подготовленный нут или горох отварить отдельно до полуготовности.
Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 мм. Нарезать тесто четырехугольниками со стороной 20–30 мм и слегка встряхнуть на сите, чтобы освободить от излишней муки.
В кипящий процеженный бульон положить сваренный до полуготовности нут или горох, клецки, после закипания добавить мелко нарезанный и пассированный на масле лук, мелко нарезанную зелень, посолить и варить до готовности.
При подаче положить в суп мясо, посыпать сушеной мятой. Отдельно подать уксус.