Способ приготовления
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 40 г, положить в глиняный горшочек емкостью 1 л), добавить предварительно замоченный на 5 часов и очищенный от внешней кожицы горох, залить холодной водой и довести до кипения. После этого положить головку лука и варить суп при слабом кипении.
Каштаны надрезать, отварить в подсоленной воде, пока кожура не начнет отделяться, очистить от кожуры.
За 30 минут до готовности положить в суп картофель или каштаны (целиком), промытую алычу с удаленной косточкой и соль. Приготовить настой шафрана, залив его 6ст. ложками крутого кипятка на 15–20 минут. За 15 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный курдючный жир, специи и настой шафрана. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.
Подать суп в горшочке, в котором он варился. Отдельно можно подать головку репчатого лука.