Мисосури с грибами

Мисосури с грибами
Ингредиенты
  • бульон рыбный - 4 стакана
  • грибы рубленные - 1 стакан
  • сею - 1 ч. ложка
  • мисо - 2 ст. ложки
  • тофу - 100 г
  • мицуба - 10 веточек
  • соль
Способ приготовления
Грибы опустить в кипящую воду, проварить 1 минуту, затем вынуть и обсушить. Бульон прогреть, добавить сею, соль и грибы, довести до кипения и проварить на слабом огне 3-4 минуты. Мисо развести небольшим количеством бульона, добавить в бульон и перемешать. Тофу измельчить, добавить в суп и прокипятить 1 минуту. Зелень измельчить, всыпать в суп и сразу снять суп с огня.