Cуп из кукурузы с мидиями

Cуп из кукурузы с мидиями
Ингредиенты
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей черешковый - 1 стебель
  • лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 400 г
  • мидии, консервированные в собственном соку - 300 г
  • белое вино сухое - 200 мл
  • молоко - 500 мл
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Мидии откидываем на сито, чтобы стек весь сок. В сотейнике кипятим белое сухое вино. кладем в него мидии, уменьшаем огонь и готовим, часто помешивая, пока все вино не выпарится. Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Сельдерей промываем, нарезаем небольшими кусками. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, обжариваем овощи, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Огонь необходимо уменьшить до минимума, накрыть крышкой и оставить на плите. Вскипятить в кастрюле 0,5 литра воды и добавляем кукурузу вместе с соком, варим 3 минуты. Получившийся бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Примерно 100 г кукурузы отложить. Оставшуюся добавить в сотейник к обжаренным овощам. Готовим еще 2 минуты, снимаем с огня и даем немного остынуть. Переложить овощи из сотейника в блендер, измельчить в пюре. Выложить овощное пюре в кастрюлю с процеженным бульоном. Влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Затем добавить в суп мидии и отложенную кукурузу, перемешиваем и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам. Подаем суп с кусочками обжаренного белого хлеба.