Суп с клецками

Суп с клецками
Ингредиенты
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное для жаренья и клецек - по 1 ст. ложке
  • зелень укропа
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко (вода, бульон) для клецек - 1 стакан
  • соль
Способ приготовления
Для приготовления клецек в бульон, воду или молоко кладут масло, соль, доводят до кипения и всыпают муку. Непрерывно помешивая, проваривают смесь в течение 5–10 минут. Загустевшую массу слегка охлаждают, вводят яйцо и хорошо взбивают. Морковь нарезают тонкой соломкой, слегка пассируют на масле и кладут в процеженный бульон, доведенный до кипения. Нагрев уменьшают и небольшими порциями опускают клецки ложкой, смачивая ее каждый раз в холодной воде. Варят суп до тех пор, пока все клецки не всплывут на поверхность. Готовый суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.