Суп с капустой

Суп с капустой
Ингредиенты
  • баранина или говядина - 400 г
  • капуста белокочанная - 400 г
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • лук - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • вода - 6 стаканов
  • зелень укропа - 1 пучок
  • лавровые листья - 2 шт.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • перец душистый - 3 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой 20–30 г. Лук нарезать полукольцами, морковь, помидоры и картофель—дольками, капусту—шашками. Мясо обжарить на масле до образования золотистой корочки, добавить лук и морковь, обжарить в течение нескольких минут, затем положить капусту и помидоры или томат-пасту, снова обжарить. Обжаренные мясо и овощи залить водой, довести до кипения, положить картофель и варить суп до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить соль и специи. При подаче посыпать суп мелконарезанной зеленью.