Шурпа с макаронными изделиями

Шурпа с макаронными изделиями
Ингредиенты
  • баранина или говядина - 400 г
  • макаронные изделия - 50 г
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • вода - 6 стаканов
  • лавровые листья - 2 шт.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • перец душистый - 3 горошины
  • гвоздика - 2 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой по 30–40 г. Лук, морковь, помидоры и картофель нарезать кубиками. Мясо обжарить с маслом до образования золотистой корочки, добавить лук, морковь, помидоры или томат-пасту. Пассированные мясо и овощи залить водой, довести до кипения, после чего добавить картофель, макароны и варить суп до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить соль и специи.