Способ приготовления
Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов, затем отварить. Лук нарезать полукольцами, морковь, помидоры и картофель — дольками. Лук пассировать с маслом до золотистого цвета, затем добавить морковь, помидоры или томат-пасту, продолжить пассировку.
Для кифты мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в 1 1/2 стакана воды. Мясо соединить с рисом, добавить яйцо, соль, перец, перемешать и разделать в виде сарделек массой 50 г по 2 шт. на порцию.
Кости хорошо промыть, залить холодной водой, сварить бульон. В готовый бульон положить кифту, картофель, пассированные овощи, горох и варить суп до готовности.
За 5 минут до окончания варки заправить суп солью и специями.
При подаче посыпать кифту шурпу мелко нарезанной зеленью.