Способ приготовления
Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов, затем сварить. Лук нарезать полукольцами, морковь, помидоры и картофель — дольками. Лук пассировать с нарезанным мелкими кубиками жиром до золотистого цвета. Морковь и помидоры пассировать на масле.
Для киймы мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в 12 стакана воды. Из алычи удалить косточки.
Мясо соединить с подготовленным рисом, заправить солью, перцем, хорошо перемешать и разделать на шарики (по 4 на порцию), начиняя каждый шарик половинками алычи.
Кости хорошо промыть, залить холодной водой, сварить бульон. В готовый бульон положить кийму, картофель, пассированные овощи и варить до полуготовности.
Затем положить горох (нут) и варить суп до готовности.
За 5минут до окончания варки приправить суп солью и специями.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.