Умач-оши

Умач-оши
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • баранина или говядина - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • вода - 4 стакана
  • соль по вкусу
Способ приготовления
В муку добавить соль, влить воду (3 ст. ложки) и затереть руками, образуя крупку. Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой 15–20 г. Лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить в масле до образования золотистой корочки, добавить лук, обжарить, влить воду и довести до кипения. Проварить в течение 20–25 минут, затем всыпать подготовленную крупку и довести суп до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить соль.