Способ приготовления
Кости промыть, залить холодной водой и варить в течение 2 часов, затем бульон процедить.
Для фарша мясо, чеснок и лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и перемешать.
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто и оставить на 30–40 минут для расстойки. Затем раскатать тесто в пласт толщиной в 1–2 мм, нарезать квадратиками (5x5 см), положить на них фарш, свернуть с угла на угол и защипнуть края.
Лук нарезать полукольцами, помидоры—дольками. Лук пассировать с маслом до золотистого цвета, добавить помидоры или томат-пасту, после чего влить бульон и довести до кипения. В кипящий бульон опустить пельмени (чучвару), добавить соль и специи и продолжать варить суп при слабом кипении 5–7 минут, пока чучвара не всплывет на поверхность.
Подать чучвару с бульоном, заправить простоквашей или сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.