Суп с пельменями

Суп с пельменями
Ингредиенты
  • кости говяжьи - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидоры свежие - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • вода - 6 стаканов
  • простокваша - 1/2 стакана
  • зелень укропа - 1 пучок
  • лавровые листья - 2 шт.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • перец душистый - 3 горошины
  • гвоздика - 2 шт.
  • соль по вкусу
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - 1 ч. ложка
  • Для фарша:
  • баранина или говядина - 500 г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • вода - 4 ст. ложки
  • чеснок - 1 головка
  • перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Кости промыть, залить холодной водой и варить в течение 2 часов, затем бульон процедить. Для фарша мясо, чеснок и лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и перемешать. Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто и оставить на 30–40 минут для расстойки. Затем раскатать тесто в пласт толщиной в 1–2 мм, нарезать квадратиками (5x5 см), положить на них фарш, свернуть с угла на угол и защипнуть края. Лук нарезать полукольцами, помидоры—дольками. Лук пассировать с маслом до золотистого цвета, добавить помидоры или томат-пасту, после чего влить бульон и довести до кипения. В кипящий бульон опустить пельмени (чучвару), добавить соль и специи и продолжать варить суп при слабом кипении 5–7 минут, пока чучвара не всплывет на поверхность. Подать чучвару с бульоном, заправить простоквашей или сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.