Суюк-ош

Суюк-ош
Ингредиенты
  • баранина или говядина - 400 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • маргарин - 2 ст. ложки
  • вода - 7 стаканов
  • сметана - 1/2 стакана
  • лавровые листья - 2 шт.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • перец душистый горошком - 3 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • соль по вкусу
  • Для лапши:
  • мука пшеничная - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Для лапши воду соединить с яйцом, солью, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать в течение 30–40 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм, разрезать на полоски шириной 5–6 см, после чего нарезать соломкой. Мясо нарезать кусочками массой 10–12 г. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель—кубиками. Мясо обжарить с маргарином или маслом до образования золотистой корочки, добавить лук и морковь. Затем мясо и пассированные овощи залить водой и довести до кипения, после чего положить картофель. За 10–15 минут до готовности супа всыпать лапшу, добавить соль и специи. При подаче заправить суюкош сметаной.