Нохотли угра

Нохотли угра
Ингредиенты
  • нут - 1/2 стакана
  • вода - 4 стакана
  • соль по вкусу
  • Для лапши:
  • мука пшеничная - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 3 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • Для фрикаделек:
  • баранина или говядина - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ч. ложки
  • вода - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Для фрикаделек мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий. Подготовленное мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с пассированным на масле луком, яйцом, водой, перцем, солью и хорошо перемешать. Из полученного фарша сформовать шарики массой 8–10г. Для лапши воду соединить с яйцом, солью, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать в течение 30–40 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм, разрезать на полоски шириной 5–6 см, после чего нарезать соломкой. Горох (нут) замочить в холодной воде на 5–6 часов. После этого воду слить, залить горох свежей водой и варить до размягчения. За 10–15 минут до готовности супа добавить фрикадельки, довести суп до кипения, снять пену, после чего всыпать лапшу и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки суп посолить.