Суп куриный с лапшой

Суп куриный с лапшой
Ингредиенты
  • курица - 500 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • вода - 7 стаканов
  • зелень укропа - 1 пучок
  • лавровые листья - 2 шт.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • перец душистый - 3 горошины
  • гвоздика - 2 шт.
  • соль по вкусу
  • Для лапши:
  • мука пшеничная - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 2 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Для лапши воду соединить с яйцами и солью, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать в течение 30–40 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм, разрезать на полоски шириной 5–6 см, после чего нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель — соломкой. Курицу выпотрошить, промыть, разрубить на порционные куски, залить холодной водой и варить с добавлением лука в течение 15–20 минут, после чего положить морковь и продолжить варку. Затем добавить лапшу, картофель и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки заправить суп солью и специями. При подаче посыпать суп измельченной зеленью.