Суп по-каракалпакски

Суп по-каракалпакски
Ингредиенты
  • баранина или говядина - 400 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • вода - 7 стаканов
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 300 г
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами. Подготовленное мясо залить водой и варить до полуготовности, после чего посолить, добавить 2/3 части лука и варить до готовности. Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, выдержать в течение 30–40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1–2 мм и нарезать кусочками квадратной формы (5x5 см). Отварить кусочки теста отдельно в воде до готовности. При подаче нарезанное ломтиками отварное мясо и вареное тесто разложить в тарелки, залить бульоном и посыпать оставшимся луком, смешанным с перцем.