Уха из стерляди или осетрины

Уха из стерляди или осетрины
Ингредиенты
  • бульон рыбный (можно из кубиков) - 1,6 л
  • стерлядь или осетрина обработанная - 340 г
  • корень петрушки - 20 г
  • морковь - 20 г
  • масло сливочное - 8 г
  • лимон - 1 шт.
  • зелень петрушки, укропа, соль, перец горошком - по вкусу
Способ приготовления
Кусочки стерляди или осетрины ошпаривают, зачищают от сгустков белка. В кипящий бульон кладут подготовленную рыбу, добавляют корень петрушки, соль, перец и варят 15–20 минут (в зависимости от величины кусков). Периодически снимают пену с поверхности. Морковь натирают на мелкой терке и слегка пассируют на сливочном масле до его окрашивания. Масло процеживают. При подаче в тарелки раскладывают куски рыбы, заливают бульоном, добавляют окрашенное масло. Отдельно подают нарезанную зелень и ломтик лимона.