Манчиза

Манчиза
Ингредиенты
  • баранина или говядина - 400 г
  • картофель и лук - по 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • вода - 6 стаканов
  • чеснок - 6 зубчиков
  • зелень укропа - 1 пучок
  • лавровые листья - 2 шт.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • перец душистый - 3 горошины
  • гвоздика - 2 шт.
  • соль по вкусу
  • Для галушек:
  • мука пшеничная - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 5 ст. ложек
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Для галушек воду соединить с яйцом, солью, перемешать, добавить муку и замесить некрутое тесто, которое выдержать в течение 30–40 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 мм и нарезать треугольниками. Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой 8–10 г. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель - кубиками, помидоры - дольками. Мясо обжарить с маслом до образования золотистой корочки, добавить лук, морковь. Через 10–15 минут положить помидоры или томат-пасту. Затем мясо и пассированные овощи залить водой и довести до кипения, после чего добавить картофель, подготовленные галушки и варить до готовности. За 5–10 минут до окончания варки добавить соль, специи, рубленый чеснок. При подаче посыпать манчизу мелко нарезанной зеленью.