Способ приготовления
Каждую порцию блюда готовят отдельно в глиняном горшочке вместимостью 600 г. В горшочек положить 2–3 куска говяжьей грудинки с косточкой, залить водой, посолить и варить при слабом кипении. За 10–15 минут до готовности добавить перец, лавровый лист, нарезанные лук и морковь.
Подать в большой пиале (кесе) или глубокой тарелке, сверху посыпать рубленой зеленью. Отдельно на пирожковой тарелке подать баурсак.
Для баурсаков в небольшом количестве теплой воды развести дрожжи, добавить сахар, яйца, соль, долить воду, всыпать муку, замесить не тугое тесто, добавить масло и оставить для расстойки. Готовое тесто раскатать в виде колбаски, нарезать кусочками по 15 г, сформовать шарики и обжарить их во фритюре.