Суп с фрикадельками «Тридцать три богатыря»

Суп с фрикадельками «Тридцать три богатыря»
Ингредиенты
  • Для фрикаделек:
  • фарш из нежирного мяса - 150-200 г
  • морковь - 1/2 шт.
  • хлеб пшеничный без корок - 1 ломтик
  • Для бульона:
  • кукуруза консервированная или замороженная - 2 ст. ложки
  • картофель - 1-2 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • крупа гречневая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Фарш смешайте с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым хлебом и натертой на мелкой терке морковью. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с лесной орех, выложите их на разделочную доску и поставьте в морозильную камеру. Для бульона в 1 литр кипящей воды положите крупу, мелко нарезанные картофель, морковь, сельдерей. Доведите бульон до кипения, добавьте кукурузу и варите на слабом огне до готовности. В конце приготовления опустите в кипящий суп фрикадельки (4–5 штук на порцию) и варите 3–5 минут.