Уха рыбацкая

Уха рыбацкая
Ингредиенты
  • налим - 850 г
  • треска - 680 г
  • вода - 2,2 л
  • картофель - 800 г
  • лук репчатый - 120 г
  • корень петрушки - 26 г
  • масло сливочное - 40 г
  • зелень петрушки или укропа - 10 г
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу
  • рыба мелкая (ерши, окуни и т.д.) - 400 г
Способ приготовления
Рыбную мелочь потрошат, удаляют жабры, заливают холодной водой и варят 20—30 минут. Сюда же добавляют отходы (кости, головы без жабр) от налима и судака. Готовый бульон процеживают. У налима снимают кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Удаляют плавники, внутренности, голову. У судака срезают плавники, удаляют чешую, внутренности и голову. Тушки рыбы пластуют вдоль позвоночника и вырезают его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на порции. Картофель очищают от кожицы. Мелкие клубни оставляют целыми, крупные нарезают дольками. В кипящий бульон кладут картофель, головки лука и корни петрушки. Варят 15 минут, затем добавляют подготовленные куски судака и налима, соль, перец, лавровый лист и варят еще 15—20 минут. Готовую уху заправляют маслом. Подают с кусочками рыбы, посыпав рубленой зеленью.