Минестроне

Минестроне
Ингредиенты
  • бульон куриный - 3 стакана
  • фасоль вареная или консервированная - 1/4 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • капуста белокочанная - 100 г
  • горошек зеленый - 1/4 стакана
  • сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Бульон доведите до кипения, положите предварительно промытую под проточной водой фасоль и варите 5–7 минут. Морковь нарежьте кружочками, стебель сельдерея — ломтиками, слегка обжарьте на масле и добавьте в суп. Суп вновь доведите до кипения, положите нашинкованную соломкой капусту, зеленый горошек (можно использовать замороженный) и варите еще 15–20 минут. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром.