Рыбный суп с кукурузой

Рыбный суп с кукурузой
Ингредиенты
  • рыба белая (треская или пикша)- 450 г филе
  • корень имбиря - 1 шт.
  • херес - 1 ч. ложка
  • соль
  • кукуруза консервированная - 1 банка (225 г)
  • масло кукурузное - 1 ч. ложка
  • лук зеленый для оформления - 1 перо
Способ приготовления
Положите филе рыбы в неокисляющуюся посуду. Пропустите через чеснокодавку нарезанный маленькими кубиками имбирь, и посыпьте им рыбу. Добавьте херес и щепоть соли. Оставьте мариноваться 10 минут. Варите рыбу в пароварке 5–6 минут. Достаньте и разомните вилкой. 900 г воды доведите до кипения. Добавьте кукурузу без жидкости, кукурузное масло и 1 чайную ложку соли. Варите на слабом огне 2 минуты. Смешайте 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала с водой до получения пасты. Влейте в суп и варите при помешивании до загустения. Добавьте рыбу и прогрейте в течение 1 минуты. Разлейте по порционным тарелкам и подайте, посыпав нарезанным зеленым луком.