Рыбный суп с петрушкой

Рыбный суп с петрушкой
Ингредиенты
  • рыба белая - 225 г филе
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • яичный белок - 1 шт.
  • бульон китайский - 600 г
  • корень имбиря
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • лук зеленый и кунжутное масло для оформления
Способ приготовления
Нарежьте рыбу крупными кусками. Посыпьте крахмалом, окуните в слегка взбитый яичный белок. Соедините бульон и 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря, доведите до кипения. Добавьте рыбу, закладывая по одному кусочку. Когда рыба всплывет на поверхность, добавьте 1 столовую ложку нарезанной петрушки, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 1 минуту. Разлейте суп в подогретые тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте по нескольку капель кунжутного масла.